Zutaten:
1 Ei
65 Gramm Zucker
65 Gramm Mehl
Prise Salz
2 EL Öl
2 EL Mineralwasser
1 Messerspitze Backpulver
1 Schokoriegel zum befallen nach belieben
Zubereitung:
Ei, Zucker und Öl mit dem Mixer schaumig rühren. Dann Mehl und Backpulver sieben, das Salz dazugeben. Alles unter die Ei-Zucker-Öl Masse rühren. Der Teig sollte nicht zu dünnflüssig sein. Zum Schluss das Mineralwasser unterrühren.
3 kleine Porzellanförmchen bzw. Tassen ausbuttern bzw. ölen. Den Teig in die Förmchen verteilen und in die Mitte einen Würfel Schokolade geben. Die Gefäße nur halb voll mit Teig füllen. Die Küchlein ohne Abdeckung 2 Minuten bei 450 Watt Leistung, anschließend noch 1 Minute bei 720 Watt Leistung backen.