Diese Zutaten braucht ihr dafür: 2,5 kg Wassermelone, ein kleines Stück Ingwer, 1 Zwiebel, 2 Zehen Knoblauch, 4 EL Olivenöl, Eiswürfel und Minze
Zuerst schälst und würfelst du die Wassermelone, um sie anschließend zu pürieren. Nun kannst du das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Als nächstes reibst du den Ingwer und gibst ihn nach ein paar Minuten dazu. Stelle den Herd auf die niedrigste Stufe und gebe den Melonenpüree in den Topf.
Jetzt kannst du die Suppe bei niedriger Temperatur 20 Minuten ziehen lassen. Schütte die Suppe anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel und lasse die feine Suppe abkühlen. Du kannst die Suppe mit etwas Salz & Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kannst du die Suppe mit Eiswürfeln und gehackter Minze garnieren.