Wenn ihr auch schon bereit für die Flammkuchen-Zeit seid, dann braucht ihr: 20 g Hefe, 300 g Mehl, lauwarmes Wasser, Salz und etwas Zucker
Zutaten für den Belag: 150 g Creme Fraiche, 200 g Stachelbeeren, 4 EL körniger Senf, 4 EL Parmesan und etwas Rucola
Für den Teig löst ihr die Hefe in 125ml lauwarmen Wasser auf und vermischt das Ganze anschließend mit dem Mehl und knetet es ordentlich durch und gebt noch Salz und Zucker dazu. Wenn euch der Teig zu trocken aussieht, könnt ihr auch noch etwas Wasser dazu geben. Den Teig könnt ihr nun ca. eine Stunde gehen lassen.
Danach könnt ihr den Teig ein letztes Mal durchkneten und kleine Fladen daraus formen. Den Fladen bestreicht ihr mit Creme Fraiche und Senf. Dann könnt ihr noch den Parmesan und die halbierten Stachelbeeren darauf verteilen.
Nun könnt ihr den Flammkuchen bei ca. 220 Grad für 10 Minuten backen. Bevor ihr den Flammkuchen serviert, könnt ihr noch Rucola darüber streuen und mit etwas Pfeffer würzen.
Wem der Flammkuchen noch nicht herzhaft genug ist, kann ihn außerdem noch mit Schinken belegen.