Überbackener Blumenkohl
Zutaten:
600 Gramm Blumenkohl
80 Gramm Walnüsse
80 Gramm Cornflakes
60 Gramm Mehl
2 Eier
50 Gramm geschlagene Sahne
400 ml Öl zum frisieren oder eine Friseuse
12 Scheiben Schinken
(Schwarzwaldschinken)
Gewürze nach Wahl
Remoulade
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, in Salzwasser bissfest garen herausnehmen und abschrecken. Auf einem Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die Walnüsse rösten und fein mahlen. Die Cornflakes grob zerdrücken und beides vermengen.
Das Mehl in eine flache Schüssel sieben. Das Ei in einer flachen Schale verquirlen, die Sahne unterheben. Die Blumenkohlröschen zunächst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in der Nuss-Cornflakes-Mischung wälzen, gut andrücken.
Das Öl erhitzen und die Röschen darin portionsweise goldbraun ausbacken. Die Röschen mit einer Schaumkelle aus dem Öl nehmen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen, salzen.
Den Blumenkohl mit Remouladensauce und dem Schwarzwaldschinken anrichten.