Kakao ohne Klumpen und viel besser als mit Instantpulver
Instantpulver hat mit Omas Kakao nichts gemein: Viel zu viel Zucker, Kakao fast als “Spurenelement”, der Rest sind künstliche Aromen. Das Getränk ist daher entweder zu süß oder zu wenig “schokoladig”.
Aber die Sauerei und Klumperei bei selbstgekochtem?
Hier ist die Lösung:
Milch in einem möglichst hohen Topf zum Kochen bringen, Zucker und/oder Süßstoff NACH GESCHMACK (lieber erstmal wenig, nachsüßen kann man immer noch) und gutes Kakaopulver, auch nach Geschmack, aber nicht zu wenig, dazu. Das gesonderte Anrühren des Kakaopulvers
Und jetzt kommt’s: Topf vom Feuer nehmen und mit dem Pürierstab solange quirlen, bis sich alles homogen verbunden hat. Den Stab möglichst unten halten, es könnte sonst spritzen. Topf kann sicherheitshalber in die Spüle gestellt werden.
Klümpchen haben keine Chance mehr! Auch die gefürchtete Haut bildet sich nicht so schnell.