Zitronentorte
Zutaten
für eine Springform von 26 cm Durchmesser
150 g Cornflakes
zwei Dosen Mandarinen mit je 314 g
100g Halbbitterschokolade
100 Gramm Vollmilchschokolade
9 Blatt Gelatine
500 g Quark
100 Gramm Zucker
500g Joghurt
drei bis vier Esslöffel Zitronensaft
80g Fruit Loops
Backpapier für die Form
Zubereitung
Cornflakes in einem Küchentuch zerbröseln.
Die Mandarinen abtropfen lassen.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen.
Schokolade grob hacken und in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Cornflakes zu geben und die Masse in die Form füllen. Etwas andrücken und in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker und Joghurt miteinander verrühren. Gelantine ausdrücken und mit dem Zitronensaft in einem Topf erhitzen, bis sie sich auflöst. Unter den Quark rühren und die Hälfte der Masse in die Form füllen. Nun die Mandarinen darüber verteilen und den restlichen Quark darauf geben. Etwa 3 Stunden kalt stellen.
Den Kuchen aus der Form und vom Backpapier lösen. Fruit loops an den Rand und auf die Torte setzen.