Vanille Bananen Muffins
Zutaten:
150 g Weizenmehl
125 g Naturjoghurt (0,1 % Fett)
Mark einer Vanilleschote
6 TL Magerquark (gehäuft)
2 TL Birkenzucker (Xylit)
1 Ei (mittelgroß)
1 reife Banane (mittelgroß)
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
Weizenmehl, Naturjoghurt, Vanillemark, Magerquark, Birkenzucker und Ei in eine große Schüssel geben.
Mithilfe eines Rührgeräts vermengen.
Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen. Einen Esslöffel des Teigs in jede Form geben.
Banane in zwölf gleich große Scheiben schneiden und je eine davon in jede Muffinform geben. Mit dem restlichen Teig bedecken.
Muffins auf mittlerer Schiene 15 Minuten goldgelb backen.