Tomaten Süßkartoffel Ratatouille
Zutaten für 4 Personen
4 Karotten
400 g Süßkartoffeln
eine Knoblauchzehe
eine große Zwiebel
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel getrockneten Oregano
Salz
Pfeffer
100 ml Gemüsebrühe
acht Tomaten
zwei mittelgroße Gewürzgurken
ein Bund Schnittlauch
Zubereitung
Karotten, Süßkartoffeln, Knoblauch und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden, in einem großen Topf in heißem Öl ca 30 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.
Oregano, Salz und Pfeffer und bei Bedarf etwas Brühe zugeben.
Tomaten kreuzweise einschneiden und für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis ich die Haut löst.
Und dann mit kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen, Früchte in mittelgroße Würfel schneiden.
Gurken ebenfalls würfeln.
Mit den Tomaten zusammen unter das Gemüse geben, kurz mitdünsten. Schnittlauch waschen, trocken schwenken, fein hacken.
Ratatouille nochmals würzen, mit Schnittlauch bestreuen.