Schoki Muffins

Schoki Muffins

Zutaten:
2 Eiweiß
50 g Vollkornmehl
Halbes Päckchen Backpulver
18 g Mandeln (gemahlen)
1 EL Kakaopulver
10 g Saure Sahne
80 g Birkenzucker (Xylit)
1 TL Zimt
75 g Mandelmilch

Zubereitung:
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eiweiß mithilfe eines Rührgeräts zu Schnee schlagen.
Vollkornmehl, Backpulver, gemahlene Mandeln und Kakao in einer großen Schüssel mischen.
Saure Sahne, Birkenzucker und Zimt hinzugeben.
Mandelmilch in die Masse gießen und verrühren.
Eischnee abschließend vorsichtig unter deinen Teig heben.
Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
Mit Teig befüllen und auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen.