Rotbarben mit Chermoula
Zutaten für 4 Personen
700g Rotbarbenfilet mit Haut
zwei große Bio-Zitronen
eine große Zwiebel
eine große Karotte
15 Gramm Ingwer
eine Prise Muskat
eine Prise Zimtpulver
eine Prise Nelkenpulver
600 ml Fischfond
150 Gramm Couscous
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
eine Knoblauchzehe
ein Bund Blattpetersilie
fünf Zweige Koriander
drei Esslöffel Olivenöl
eine Prise Chilipulver
halber Teelöffel Kreuzkümmel
halber Teelöffel edelsüßer Paprika
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen.
Den Fisch mit der Haut nach oben in zwei breite Auflaufform legen.
Eine Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden und diese auf die Filets legen.
Im Ofen 20 Minuten garen.
Zwiebel, Karotte und Ingwer schälen, fein hacken und mit den Gewürzen in Fischfond aufkochen.
Den Couscous kurz quellen lassen.
Für die Chermoula, marokkanische Soße, 2. Zitrone fein abreiben und auspressen. Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Petersilie und Koriander waschen, die Blätter fein hacken, mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, den Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Chilipulver, Kreuzkümmel und Paprikapulver verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den gegarten Fisch leicht salzen und pfeffern, auf dem Couscous servieren dazu die Chermoula anrichten.