Pfifferlingsquiches

Pfifferlings Mini-Quiches mit Ziegenkäse und Kresse

Zutaten für 4 Personen
50 g kalte Butter
50 g Magerquark
halber Teelöffel Kräutersalz
100 g Dinkelmehl Type 630
eine Zwiebel
250 g Pfifferlinge
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
175 Gramm Ziegenkäse
Cayennepfeffer
halbes Schälchen Kresse

Zubereitung
Butter, Quark, Salz und Mehl zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt für 40 Minuten kalt stellen.
Zwiebel abziehen, fein würfeln.
Die Pfifferlinge säubern, große Exemplare halbieren.
Zwiebel in heißen Öl anbraten.
Pilze dazugeben und drei bis fünf Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen.
Eier und Ziegenkäse cremig rühren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den Teig dünn ausrollen, vier gefettete Tarteletteformen ca 12 cm Durchmesser damit auskleiden.
Den Ofen auf 180° vorheizen.
Zuerst die Ziegenkäsecreme, dann die Pfifferlinge auf die Form verteilen.
Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten in etwa 45 Minuten backen.
Quiches lauwarm oder abgekühlt und mit frischer Kresse bestreut servieren.