Himbeer Rhabarber Muffins

Himbeer Rhabarber Muffins

Zutaten:
200 g Dinkelmehl
110 ml Milch
120 ml Rapsöl
80 g Birkenzucker (Xylit)
Halbes Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
3 Stangen Rhabarber
70 g Himbeeren

Zubereitung:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dinkelmehl, Milch, Rapsöl, Birkenzucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben.
Mithilfe eines Rührgeräts vermengen und zur Seite stellen.
Rhabarber putzen, schälen und in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
Himbeeren und Rhabarberscheiben unter den Teig geben und mischen.
Muffinblech einfetten oder mit Förmchen auslegen.
Mit Teig befüllen und auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.