Süßkartoffel Ingwer Suppe

Süßkartoffel Ingwer Suppe

Zutaten für 4 Personen
75 g frische Ingwerwurzel
eine Knoblauchzehe
eine Stange Lauch
750 g Süßkartoffeln
2 Esslöffel Olivenöl
600 bis 700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kochsahne 15% Fett
Saft und abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund glatte Petersilie
40 g gesalzene Erdnusskerne

Zubereitung
Ingwer schälen und würfeln. Knoblauch abziehen, hacken, Lauch putzen, weiße und grüne Abschnitte getrennt in dünne Ringe schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und grob kleinschneiden. Ingwer, Knoblauch und die weißen Lauchringe in heißem Öl andünsten. Süßkartoffeln hinzufügen und zwei bis drei Minuten mitdünsten, dann die grünen Lauchringe zu geben, die Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Kochsahne und Orangensaft angießen, noch einmal heiß werden lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Petersilienblättchen abzupfen und mit den Erdnüssen im Blitzhacker grob zerkleinern. Orangenschale untermischen. Suppe damit garnieren.

© Report barrierefrei