Lammragout mit Kürbis und Zimt
Zutaten für 4 Personen
400 g Lammfleisch aus der Keule
ein kleiner Hokkaido Kürbis ca ein Kilo
eine Zwiebel
zwei Esslöffel Öl
je ein halben Teelöffel schwarze Pfefferkörner und Pimentkörner
100g Soft Pflaumen
1,5 Teelöffel Zimt
zwei Prisen Muskat
400 bis 500 ml kräftige Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Lammfleisch in mundgerechte Stücke teilen. Kürbis waschen nicht schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls kleinschneiden. Die Zwiebel abziehen und hacken. Den Backofen auf 190° vorheizen. Zwiebel in heißem Öl in einem ofenfesten Bräter andünsten. Erst das Lammfleisch hinzufügen und rundherum anbraten, anschließend die Kürbisstücke. Pfeffer und Pimentkörner im Mörser zerstoßen, dazugeben, kurz mitbraten.
Pflaumen untermischen, alles mit Zimt und Muskat würzen. Brühe angießen, Bräter in den Ofen schieben und das Ragout etwa 50 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als Beilage passen nicht zu bissfeste Nudeln, z.B. dicke Spiralen.
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