Fetakäse

Fetakäse im Auberginenmantel

Zutaten für 4 Personen
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
zwei große Auberginen
200 ml Gemüsebrühe
50 g Pinienkerne
400g Fetakäse 9 % Fett
6 Esslöffel Granatapfelsirup
2 Esslöffel Zitronensaft
Pfeffer
ein Esslöffel edelsüßer Paprika
Salz
Außerdem
24 Holz Zahnstocher

Zubereitung
Petersilie waschen, trocken schwenken und die Blätter fein hacken. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Aubergine waschen, längs teilen und mit einem langen Messer oder Gemüsehobel in zwölf dünne lange Scheiben schneiden. Diese in Brühe kurz dünsten, so dass sie weich werden.
Auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann die Pinienkerne ohne Fett gleich rösten, den Knoblauch kurz dazugeben. Fetakäse mit etwas Granatapfelsirup und Zitronensaft mit der Gabel zu einer Creme zu drücken. Mit Pfeffer, Paprika und sehr fein gehackten Petersilie würzen. Pinienkerne und Knoblauch unterrühren und bei Bedarf salzen. Creme auf die Auberginenscheiben verteilen und diese aufrollen.

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