Apfelrotkohl Pfanne

Apfelrotkohl Pfanne mit Hackfleisch und Mandeln

Zutaten für 4 Personen
ein kleiner Rotkohl ca 800 g
Salz
Zwiebeln
300 g Rinderhackfleisch
2 Esslöffel neutrales Pflanzenöl zum braten
zweieinhalb Teelöffel Baharat, arabische Gewürzmischung
150 ml Apfelsaft naturtrüb
ein Lorbeerblatt
ein Teelöffel Wacholderbeeren
3 Esslöffel Rosinen
ein Esslöffel Apfelessig
zwei süßliche aromatische Äpfel z.B. Gala
40 g Mandelstifte
ein Esslöffel Butter

Zubereitung
Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Mit einem Teelöffel Salz in einer Schüssel kräftig durchkneten. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten. Mit Salz und zwei Teelöffel Baharat kräftig würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebeln glasig andünsten, Rotkohl und zufügen. Apfelsaft mit 150 ml Wasser mischen und angießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, das restliche Baharat Gewürz, Rosinen und Essig untermischen und den Rotkohl zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Äpfel entkernen und würfeln. Zusammen mit den Mandelstiften in der Butter goldbraun rösten. Hackfleisch in der Rotkohl Pfanne noch einmal erwärmen. Mit dem Apfel Mandel Mix bestreut anrichten.

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