Erdnuss Schnitten aus Brasilien
Für ein Blech
Zutaten
280 g gesalzene Erdnüsse ohne Haut
250 Gramm Butter Kekse
1,5 Esslöffel Zucker
400 ml gezuckerte Kondensmilch z.B. Milchmädchen
Zubereitung
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen, 1 Esslöffel abnehmen und zur Seite stellen. Die restlichen Erdnüsse zusammen mit den Butterkeksen und den Zucker in einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern.
Das Pulver in eine große Schüssel geben und die Kondensmilch nach und nach zugeben. Mit den Knethaken des Handmixers oder mit den Händen zu einem festen Teig verstanden. Übrigen erdnüsse grob hacken und unter die Masse kneten.
Den Teig auf eine Backpapier belegtes Blech oder in zwei mit Backpapier belegte Auflaufform geben und flach drücken. Einige Stunden oder über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag aus der Form nehmen und alles in Riegel oder Würfel schneiden.
Die Erdnuss Schnitten halten sich in einer Frischhaltedose etwa eine Woche.