Öl Gebäck aus Spanien
Für ca 50 Stück
Zutaten
200 ml Olivenöl
1 unbehandelte Orange
600 g Mehl
1 Teelöffel gemahlener Anis
eine Prise Salz
200 ml Weißwein
ein Ei Größe L
Puderzucker oder Honig
Außerdem
Mehl zum bearbeiten
Olivenöl zum Ausbacken
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Orange waschen und abtrocknen. Orangenschale abreiben und in heißem Öl 2 Minuten braten. Dann das Öl abkühlen lassen.
Mehl, Anis und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Weißwein, dem Ei und dem lauwarmen Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder etwas Öl zugeben. Auf einer glatten Oberfläche den Teig ein halben Zentimeter dünn ausrollen und in etwa 7 x 7 cm große, rechteckige Stücke schneiden. Die zwei gegenüberliegenden Ecken zur Mitte hin falten und festdrücken. Teigstücke portionsweise in reichlich heißem Öl goldbraun frittieren.
Nach dem Frittieren heiß in feinem Zucker wenden. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.