Eier Cakes
Für dieses Rezept wird eine Cake Pop Form benötigt
Zutaten für 20 Stück
Teig
60 g Mehl
15 g Speisestärke
2-3 Teelöffel Backpulver
50 g Zucker
eine Prise Salz
eine unbehandelte Zitrone
50 g zimmerwarme Butter
2 Eier
Glasur
250 g Puderzucker
ein Eiweiß
ein Teelöffel Zitronensaft
rote gelbe und grüne Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Für den Teig das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver, den Zucker und das Salz in einer Schüssel vermischen. Die Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 1 Teelöffel Schale zur Mehlmischung geben. 1 Teelöffel Saft für die Glasur beiseite stellen. Die Reste für anderes verwenden. Die Butter und die Eier ebenfalls zur Mehlmischung geben.
Alle Zutaten erst kurz bei kleiner Stufe mit dem Handrührgerät verquirlen, dann etwa eine Minute auf höchster Stufe verrühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und gleichmäßig in die Loch freien Mulden der Cake Pop Form spritzen, bis kein Teig mehr vorhanden ist. Die Mulden dürfen leicht gewölbt gefüllt sein. Die zweite Hälfte der Form auflegen und fest andrücken. Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Die Form aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Dann nimmt der Clarke nehmen und sie zeigt Eier herauslösen. Auf einem Holzbrett abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker sieben. Das Eiweiß und den Zitronensaft kurz anschlagen, dann den Puderzucker zugeben und alles etwa fünf Minuten weiterschlagen, bis die Masse weiß glänzend und steif ist. Nun tröpfchenweise Wasser einrühren, bis die Masse dickflüssig ist. Die weiße Glasur auf drei Schälchen verteilen und abdecken. Nach Belieben ein Schälchen mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Zunächst mit einem Tropfen Farbe beginnen und den hellen Guss auf einige Eier auftragen, die verbleibende Klausuren nach und nach intensiver färben. Zum Auftragen die Cakes auf einen Schaschlikspieß stecken und die Glasuren mit einem Pinsel aufbringen. Die Eier auf den Spießen in ein Gefäß mit Zucker, Reis oder Hülsenfrüchte stellen und trocknen lassen. Die beiden anderen Glasuren genauso einfärben und auftragen.