Schinken Champion Säckchen

Schinken Champignon Säckchen

Zutaten für 4 Personen
16 mittelgroße Champignons ca 200g
eine Knoblauchzehe
halben Teelöffel schwarze Pfefferkörner
eine Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
3 Esslöffel heller Balsamico Essig
Salz
2 Zweige Thymian
ein Lorbeerblatt
150g Parmaschinken hauchdünn geschnitten 8 Scheiben
ein Bund Schnittlauch Salatgarnitur z.b. Feldsalat oder Rucola

Zubereitung
Die Pilze putzen. Den Knoblauch abziehen, grob zerdrücken. Pfefferkörner im Mörser andrücken. Beides mit Zitronenschale, Essig, einer guten Prise Salz, Thymian Zweigen, dem Lorbeerblatt und etwa 150 ml Wasser in einem kleinen Topf aufkochen. Die Pilze portionsweise in den Sud einmal aufkochen lassen, herausnehmen. Zum Schluss alle vorgegarten Pilze in den Sud geben, über Nacht zugedeckt marinieren lassen.
Die Schinkenscheiben halbieren. Jeweils mit einem abgetropften Pilz belegen und mit je einem Schnittlauch keimt zu einem kleinen Säckchen zusammenbinden. Nach Belieben auf Salatgarnitur anrichten, frisches Brot und Butter dazu reichen.