Rote Beete Waffeln

Rote Beete Waffeln

Zutaten für 8 Stück
125 g rote Beete
80 g Butter
2 Esslöffel Zucker
3 Eier
100 g Naturjoghurt 3,8% Fett
200 g Dinkelmehl Type 630
ein Teelöffel Backpulver
Salz
zwei bis drei Esslöffel kohlensäurehaltiges Mineralwasser
für das Waffeleisen 2 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung
Rote Bete schälen und fein raspeln. Butter mit dem Zucker cremig rühren, Eier und Joghurt dazugeben. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen und unter die anderen Zutaten Mengen. So viel Mineralwasser zufügen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Das Waffeleisen erhitzen, mit wenig Fett einpinseln. Nacheinander aus jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig 8 Waffeln ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.