Rote Beete Röllchen mit Räucherforelle und Meerrettich
für 4 Personen
Zutaten
Zwei Eier
100 ml Rote Beete Saft
120 g Weizenmehl Type 550
ein Teelöffel Backpulver
Salz
ein Esslöffel Olivenöl
ein Bund Dill
zwei kleine Frühlingszwiebeln
200g Frischkäse Natur Doppelrahmstufe
zwei bis drei Teelöffel Meerrettich aus dem Glas
Pfeffer aus der Mühle
150g Räucherforellenfilet
Zubereitung
Den Ofen auf 180° vorheizen. Die Eier mit dem Rote-Beete-Saft verquirlen. Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen. Mit dem Olivenöl unter den Eier-Mix rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Tag darauf in Rechteckform glatt streichen. 7 bis 9 Minuten backen. Locker von der Seite her einrollen und auf einem Rose auskühlen lassen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Frühlingszwiebeln in Röschen schneiden. Frischkäse mit dem Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, den Dill unterheben. Den rote Beete Eierkuchen mit dem Frischkäse bestreichen, die zerzupfen Forellenfilets und die Frühlingszwiebel Röllchen die darauf verteilen, aufräumen. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 45 Minuten kühl stellen. Zum Anrichten in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.