Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

Fruchtiger Rotkohlsalat mit Birnen und Walnüssen

Zutaten für 4 Personen
400 g Rotkohl
150 ml dunkler Traubensaft
zwei Esslöffel dunkler Balsamico Essig
zwei kleine feste Birnen
100 Gramm helle kernlose Trauben
Salz
Pfeffer
Nelkenpulver
Zimtpulver
50 g Walnüsse

Zubereitung
Rotkohl waschen, putzen und sehr fein hacken. Traubensaft mit Balsamico Essig erhitzen und kochend heiß über den Rotkohl geben. Birnen waschen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden. Trauben waschen, halbieren und mit den Birnen Stücken unter den abgekühlten Rotkohl geben. Mit Salz, Pfeffer, wenig Nelkenpulver und wenig Zimt würzen, Walnüsse grob hacken, kurz ohne Fett in einer Pfanne rösten und unter den Salat heben.