Chia Käsekuchen mit Äpfeln

Chia Käsekuchen mit Äpfeln

Zutaten
für eine Springform 26 cm Durchmesser 12 Stücke

10 Stück Zwieback
50 g Butter
5 Eier
500 g Speisequark Magerstufe
500g Speisequark 20% Fett
180g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
eine Messerspitze gemahlene Vanille
1 Päckchen Puddingpulver Vanille
3 Teelöffel Chia Samen
drei Äpfeln mit einem Einzelgewicht von ca 175g

Zubereitung
Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Zwieback im Blitzhacker oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz fein zerkleinern. Mit der Butter verkneten und auf dem Springformboden festdrücken. Kalt stellen. Die Eier trennen. Quark mit Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Puddingpulver und Chiasamen verrühren.
Backofen auf 180° Ober Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, entkernen, das Fruchtfleisch würfeln. Das Eiweiß steif schlagen. Apfelstücke mit dem Eischnee unter die Quarkcreme mischen. In der Form auf den Zwiebackboden glatt streichen. Kuchen im Ofen in 70 bis 80 Minuten backen. 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann herauslösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.