Biskuitrolle mit Weintrauben Joghurt Füllung
Zutaten für ca 12 Stücke
Vier Eier
125 g Zucker
Salz
70 g Weizenmehl Type 550
40 g Speisestärke
ein halben Teelöffel Backpulver
6 Blatt weiße Gelatine
300 g Weintrauben kernlos weiß und blau gemischt
300 g Naturjoghurt 3,8% Fett
ein Esslöffel gemahlener Mohn
150 g Schlagsahne
3 Teelöffel Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheizen. Eier trennen, Eigelb mit 100 g Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Unter die Eigelbmasse heben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf dem mit Backpapier belegten Ofenblech in 12 Minuten goldgelb backen. Auf einen mit einem Esslöffel Zucker bestreuen Geschirr zu stürzen. Papier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen, auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben vierteln, Joghurt mit Mohn und restlichen Zucker glattrühren. 3 Esslöffel davon in einem Topf erhitzen, die ausgefüllt sich ja dann Tine darin auflösen. 3 Esslöffel kalten Mohn Joghurt einrühren, dann den Rest unterziehen. Sahne steif schlagen und unterheben, sobald die Creme fest zu werden beginnt. Trauben untermischen. Biskuit entrollen, Tuch entfernen. Teig mit dem Trauben Joghurt bestreichen . Wieder aufrollen, mindestens 2 Stunden kalt stellen. Wir Puderzucker bestäuben und anrichten.